Источник: upp.alregn.ru
Наш край участвует в первом национальном конкурсе региональных брендов.
Алтайскую гречку можно отличить даже на вид. Крупное ядро с тонкой оболочкой, выраженный цвет и неповторимый вкус. 30 алтайских заводов превращают гречиху с полей во всемирно известную крупу.
По производству мёда Алтайский край на первом месте в Сибири. Особые свойства нашего мёда позволяют сравнивать некоторые его сорта с мёдом манука из Новой Зеландии или пещерным мёдом турецкой долины Сарикаир.
«Начали осваивать зарубежные рынки, Евросоюз, небольшие поставки в Северную Америку, в Австралию, в Японию. Так что практически по всему земному шару наши бутылочки разлетаются», – делится Григорий Бахтин, генеральный директор ООО «Специалист».
Гигант оборонпрома ФНПЦ «Алтай» представит масла холодной экстракции: льняное, кедровое, облепиховое, кунжутное, рыжиковое. Так бережно выжимают только в алтайском наукограде.
А ещё в чемпионате поучаствуют алтайский медовый пряник, выпекаемый по рецепту XIX века змеиногорского мастера Степана Григорьевича Орешникова, зимарёвский мягкий сыр, один из продуктов предприятия замкнутого цикла.
«Мы уверены, что заявленные бренды принесут победу нашему региону», – подытожил Александр Большаков, начальник управления края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Поддержать алтайские продукты можно будет на сайте вкусыроссии.рф.
Народное голосование пройдёт с 19 ноября по 2 декабря, а за десять дней до Нового года объявят победителей.